Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

В Ханты-Мансийске обсудят снижение объемов сжигания ПНГ

В Ханты-Мансийске начал работу форум Глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа. Российский регион стал членом GGFR в 2005 году, пишет Правда.Ру.

За это время было подписано несколько важных соглашений, касающихся сотрудничества в вопросах сокращения объемов сжигания ПНГ.

"Таким образом, сотрудничество с Глобальным партнерством уже имеет давние традиции. Поэтому, когда руководство округа предложило провести очередной Форум глобального партнерства Всемирного банка по снижению объемов сжигания ПНГ в Ханты-Мансийске, эта инициатива была одобрена. Было решено, что мероприятие пройдет 9-10 сентября", — рассказал в интервью Правде.Ру заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Полукеев.

В программе форума - семь сессий. В числе прочего участники обсудят роль правительства и отрасли в сокращении объемов сжигания ПНГ, а также значение государственно-частных партнерств. Состоится церемония награждения GGFR за высокие достижения в области сокращения объемов сжигания попутного газа, а также награждение победителей конкурса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры "Черное золото Югры".

Ханты-Мансийский автономный округ остается крупнейшим нефтедобывающим регионом России и мира. А благодаря реализации программ рационального использования попутного нефтяного газа удалось увеличить уровень использования ПНГ почти на 15 процентов и снизить объем ежегодно сжигаемого ПНГ на 5,4 млрд. кубометров. Это положительно повлияло и на состояние окружающей среды — с 2007 года, когда стартовали соответствующие программы, выбросы загрязняющих веществ снизилось на 50 тысяч тонн. На всех эксплуатируемых лицензионных участках среднее содержание основных загрязняющих веществ, таких как сажа, оксид и диоксид азота, диоксид серы, метан, оксид углерода, в атмосферном воздухе стабильно составляет десятые доли предельно допустимых концентраций.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.