Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В Ханты-Мансийске обсудят снижение объемов сжигания ПНГ

В Ханты-Мансийске обсудят снижение объемов сжигания ПНГ

В Ханты-Мансийске начал работу форум Глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа. Российский регион стал членом GGFR в 2005 году, пишет Правда.Ру.

За это время было подписано несколько важных соглашений, касающихся сотрудничества в вопросах сокращения объемов сжигания ПНГ.

"Таким образом, сотрудничество с Глобальным партнерством уже имеет давние традиции. Поэтому, когда руководство округа предложило провести очередной Форум глобального партнерства Всемирного банка по снижению объемов сжигания ПНГ в Ханты-Мансийске, эта инициатива была одобрена. Было решено, что мероприятие пройдет 9-10 сентября", — рассказал в интервью Правде.Ру заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Полукеев.

В программе форума - семь сессий. В числе прочего участники обсудят роль правительства и отрасли в сокращении объемов сжигания ПНГ, а также значение государственно-частных партнерств. Состоится церемония награждения GGFR за высокие достижения в области сокращения объемов сжигания попутного газа, а также награждение победителей конкурса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры "Черное золото Югры".

Ханты-Мансийский автономный округ остается крупнейшим нефтедобывающим регионом России и мира. А благодаря реализации программ рационального использования попутного нефтяного газа удалось увеличить уровень использования ПНГ почти на 15 процентов и снизить объем ежегодно сжигаемого ПНГ на 5,4 млрд. кубометров. Это положительно повлияло и на состояние окружающей среды — с 2007 года, когда стартовали соответствующие программы, выбросы загрязняющих веществ снизилось на 50 тысяч тонн. На всех эксплуатируемых лицензионных участках среднее содержание основных загрязняющих веществ, таких как сажа, оксид и диоксид азота, диоксид серы, метан, оксид углерода, в атмосферном воздухе стабильно составляет десятые доли предельно допустимых концентраций.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.