Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Глава Минкавказа: у Ингушетии большой туристический потенциал

Глава Минкавказа: у Ингушетии большой туристический потенциал

Богатый потенциал республики Ингушетия в области туризма необходимо создавать и преумножать. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, пишет Правда.Ру.

Посещение привлекательных для туристов объектов стало важной частью официального визита главы Минкавказа в регион. Вместе с руководителем Ингушетии он посетил горнолыжную курортную зону "Армхи". Особое внимание гости уделили водно-спортивному комплексу — здесь работают единственные в России открытые бассейны в условиях высокогорья, которые наполняются родниковой водой. Лев Кузнецов оценил возможности детского оздоровительного лагеря "Эрзи" и площадки международного уровня по бейсджампингу и боям без правил "M-1 Сhallenge".

Министр по делам Северного Кавказа увидел также уникальные памятники историко-культурного наследия — башенные комплексы Эгикал и Вовнушки, а также древнейший христианский храм Тхаба-Ерды.

"За эти два дня я смог открыть для себя новые неожиданные пласты, — отметил Лев Кузнецов. — Очень важно создавать и преумножать тот богатый и хорошо сохранившийся потенциал, который имеется в республике. Красота природы, огромное количество памятников старины, уникальные образцы каменного зодчества, которые можно увидеть только в Ингушетии, но о которых, к сожалению, мало кто пока знает, могут стать локомотивом привлечения в республику большого количества туристов", — уверен Лев Кузнецов.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо создать хорошую инфраструктуру и развеять некоторые мифы, в частности, связанные с безопасностью. Ингушетия имеет все необходимое для того, чтобы стать востребованным туристическим направлением. Поддержка федерального центра обеспечена — в рамках новой версии госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года предусмотрен большой комплекс мероприятий по развитию курортов.

Лев Кузнецов высоко оценил и другие стороны развития Ингушетии — например, сельское хозяйство, которое развивается ускоренными темпами.

Как отметил в интервью Правде. Ру старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин, шансы Ингушетии на успешное поступательное развитие выше, чем у других регионов. И не из-за финансовых вливаний или конкретных проектов.

"Это связано с той общей политикой по установлению правил игры в регионе, которые там проводятся, в том числе, и региональным руководством. В Ингушетии удалось, во-первых, создать некую систему ротации кадров в региональном управлении, власти… Доступ на высокие должности более прозрачен и не связан с блокирующими эффектами неких клановых взаимоотношений. Это не значит, что она вообще свободна от клановости, но все-таки, в формировании органов власти, я считаю, правила игра там более прозрачны, более адекватны", — подчеркнул эксперт.

Он уверен, что во многом это достижение, положительно влияющее на развитие Ингушетии, связано с личностью руководителя региона.

"Насколько можно судить, Евкуров умеет персонально разруливать максимальное количество вопросов. Это где-то и риски в себе, конечно, несет довольно большие. Но, с другой стороны, по целому ряду болезненных моментов, пусть в ручном режиме, но создана система отношений более адекватная, чем в других регионах Кавказа", — подчеркнул Константин Казенин.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.