Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Форель, карпа и белого амура будут выращивать в Ингушетии

В Ингушетии на заброшенных некогда прудах создали крупное рыбное хозяйство. Предполагается, что в перспективе здесь будут выращивать до 500 тонн рыбы в год, пишет Правда.Ру.

В реализацию импортозамещающего проекта частные инвесторы вложили уже 40 миллионов рублей. На эти средства были проведены работы по возрождению семи заброшенных прудов между селами Нестеровское и Берд — Юрт. Восстановленные пруды стали основой крупного рыбного хозяйства, в котором будут выращивать до ста тонн в год радужной форели, карпа и белого амура. Первая партия рыбы уже запущена. Сооружен маточный пруд для выращивания посадочного материала в виде личинок малька промысловых видов рыб. Возможно, в будущем здесь появится и завод по производству личинок. А для создания кормовой базы выделят близлежащие посевные площади.

Сейчас площадь водного зеркала составляет 13 гектаров, однако при поддержке властей республики ее планируется увеличить до 60 гектаров. Соответственно возрастет и количество выращиваемой рыбы — называется цифра до 500 тонн в год.

Рыбное хозяйство может стать перспективным направлением развития республики. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава республики Юнус-Бек Евкуров уже обсудили разработку дополнительных мер по поддержке инвестиционных проектов по рыбоводству в рамках плана антикризисных мероприятий.



Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.