Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Антироссийская пропаганда в США из больших новостей ушла - журналист

Отношение рядовых граждан США к России практически не изменилось, а о внешней политике американцы практически не думают. Об этом заявил корреспонденту Правды. Ру журналист-международник Рустем Сафронов, живущий в Вашингтоне.

Он отметил, что все "решения, санкции или какие-то негативные вещи происходят на уровне истеблишмента, правящего класса, а повседневности они не касаются. Рядовые американцы имеют островную психологию, очень замкнутую на себя, и о внешней политике они думают только в моменты каких-то кризисов".

Антироссийская пропаганда ушла и из "больших новостей", то есть в сознании американских медиа и аналитиков кризис приобрел характер вялотекущего. Зато иногда представители крупных СМИ любят порассуждать над тем, является ли президент России диктатором или же "хорошим парнем", который сейчас возрождает традиционные ценности. Некоторые даже склонны сравнивать Путина и Обаму — и отнюдь не в пользу последнего. По их мнению, Обама "развел неумеренный либерализм и отходит от традиционной роли Америки".

"Некоторые американские консерваторы иногда пытаются сказать, что да, может быть, Путин не так плох, нам бы такого", — заключил журналист.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.