Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В Ульяновской области откроют государственно-частную скорую

В Ульяновской области откроют государственно-частную скорую

В Ульяновской области собираются реализовать проект "Новоскор — Emergency Department". Эту систему можно назвать медицинским светофором: пациентов будут разделять по группам, каждая из которых будет иметь свой световой код.

"В майских указах президент России поставил важнейшую стратегическую задачу по сохранению здоровья и снижению смертности населения. Мы уделяем особое внимание повышению качества и доступности медицинской помощи. Очередным важным шагом станет проект "Новоскор — Emergency Department", который призван повысить оперативность работы медиков, позволить им спасать жизни пациентов в течение "золотого часа", не теряя драгоценных минут", — пояснил губернатор Сергей Морозов.

Соответствующее соглашение с компанией "Феникс Менеджмент групп" уже подписано, инновационное отделение откроется на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи в 2017 году.

"Медицина сейчас находится на распутье. С одной стороны, она — государственная и подчиняется государству. С другой стороны, очень сильно развивается частный сектор, большое количество бизнеса идет в медицинскую сферу. Именно в случае создания государственно-частного партнерства в этой сфере деньги приходят к профессионалам, но государство сохраняет контроль над коммерциализированной медициной, — отметил в интервью Правде. Ру замдиректора по научной работе и экспертной деятельности Института социологии и регионоведения Антон Сериков. — Я думаю, что такой пример государственно-частного партнерства — хорошая возможность решения многих острых вопросов во многих областях, социальных в том числе. Для развития медицины "Новоскор" — отличное нововведение. Я думаю, что за этим будущее. Реформа здравоохранения в целом по стране идет пока небольшими темпами. Эта инициатива Ульяновской области — в русле выполнения майских указов президента, воплощение этих задач с помощью какой-то новой технологии".

Принципиально новый подход — разделение на три группы поступающих пациентов. Через "зеленый коридор" самостоятельно может пройти любой человек, нуждающийся в медицинской помощи. "Желтый" — для тех, кому она требуется срочно. "Красный" — для пациентов, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

"Развитие медицины и масштабное привлечение частных инвесторов в социальную сферу необходимо. И мы видим, что в Ульяновской области это делается. Когда стимулируют финансами, все-таки дела быстрее идут и люди заинтересованы", — заявил Правде. Пу первый зампредседателя комитета по региональной политике Государственной думы Иван Абрамов.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.