Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361

Зимнюю Олимпиаду-2022 примет столица Китая

На 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре выбрана столица Зимних Олимпийских игр 2022 года. Собравшиеся всем кандидатам предпочли Пекин, пишет Правда.Ру.

Соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку, хоккею и керлингу пройдут в столице Китая. Профессионалов скелетона, горнолыжного и санного спорта, а также бобслеистов примут в уезде Яньцин, а в городе Чжанцзякоу подготовят трассы для лыжных гонок и прыжках на лыжах с трамплина, там же будут состязаться лучшие в биатлоне, фристайле и сноуборде.

Россия уже поздравила с этим достижением китайских партнеров.

Последняя на сегодняшний момент Олимпиада проходила в городе-курорте Сочи, где была создана вся инфраструктура для проведения престижнейших соревнований. Тогда российская сборная в неофициальном зачете заняла первое место, отечественные спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.