Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979

Проект "Народная стратегия" дает первые плоды

На форуме проекта "Народная стратегия", прошедшем в Архангельской области, были озвучены его первые итоги. Целью проекта является создание народной инициативы, возникновение деловых и социальных проектов.

В рамках форума было предложено десять стратегических проектных линий. Поддержка стартапов будет происходить посредством специально создающегося Регионального венчурного фонда.

Помимо этого, планируется открыть школу начинающих предпринимателей. В каждом муниципальном образовании области будут созданы программы развития, назначением которых будет превращение идей в реальные дела и формирование новых управленческого и делового активов.

Предполагается, что таким образом народные идеи будут проще доходить до власти, а ей, в свою очередь, будет легче составить представление о нуждах людей и помочь, в случае необходимости, их проектам.

Осенью 2014 года по решению губернатора области было создана «Корпорация развития Архангельской области», акционерное общество со стопроцентным участием государства, призванная рассматривать все предлагаемые проекты и поддерживать лучшие из них. В настоящее время в производстве уже находятся 160 проектов. Наиболее любопытными представляются проект «Народное небо», связанный с малой авиацией, инициативы по развитию арктического флота, переработке отходов, а также предлагаемые меры по развитию туризма.

Старт проекту "Народная стратегия" глава региона Игорь Орлов дал в декабре 2014 года. Сейчас он заявил о необходимости уже в ближайшее время внести все заявленные проекты в планы мероприятий и начать создание стратегий развития всех городов и районов северного края: "Я изначально говорил, что развитие территории должно соответствовать интересам каждого жителя. Сейчас мы этот подход воплощаем в жизнь.

Областной Корпорации развития всего несколько месяцев, но мы нашли уже не менее 50 проектов, которые могут быть реализованы. Они востребованы людьми и необходимы им. Мы всем проектам готовы подставить плечо".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.