Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979

Старейший завод Ульяновска пережил "второе рождение" и готов предоставить тысячи рабочих мест жителям региона

В Ульяновской области открылось перспективное и важное для производственного сегмента города предприятие - Сенгилеевский цементный завод. торжественная церемония состоялась 14 июля.

Завод даст возможность найти достойную и хорошо оплачиваемую работу более полутора тысячам специалистам и молодым выпускникам технических профилей. В мероприятии принимали участие: полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Совета директоров "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Филарет Гальчев и президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход.

Данный проект был проинвестерован 18 млрд рублей. Введение нового предприятия повысит совокупную мощность Ульяновская и области по высококачественному цементному производству до четырех миллионов тонн и обеспечит региону статус одного из крупнейших по производительности строительных материалов в России.

"Уверен, как у этого завода, так и у всего холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" большое будущее. И конечно, мы будем создавать необходимые условия для того, чтобы возводились подобные предприятия, чтобы мы смогли развивать собственную промышленность", -заявил Михаил Бабич.

Министр промышленности и торговли РФ выразил благодарность руководству региона за поддержку инициатив по развитию индустрии строительных материалов и отметил, что сегодня наблюдал "второе рождение Сенгилеевского цементного завода", ведущему свою историю еще с начала прошлого века.

Сенгилеевский цементный завод - предприятие, работа которого возобновилась благодаря усилиям "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Продукция завода создается "сухим" методом, а мощность составляет 1,3 млн в год. При разработке применяются современные технологии цементопроизводящей промышленности. О том, как предприятие поможет решить проблему с нехваткой достойных рабочих мест в Ульяновской области, рассказал ее глава.

"Сегодня дополнительно создано более 500 безопасных, инновационных и комфортных рабочих мест, еще около 1000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях. Мы перестаем генерировать низкооплачиваемые рабочие места...Мы считаем, что это предприятие не только выполняет экономическую и социальную функции, но и, конечно, будет способствовать решению наших стратегических задач, связанных с развитием строительной отрасли", - отметил Сергей Морозов.

Логистический комплекс Сенгилеевского завода в России считается уникальным потому, что отгрузка продукции проходит по суши и по воде, причем во всех регионы нашей страны.

"Оборудование имеет самую высокую степень надежности и защищает экологию региона. Для сравнения, на существующих предприятиях, которые были построены многие десятилетия назад, существует порядка 10-15 фильтров. Они обеспечивают сбор пыли и других вредных веществ. На данном заводе более 500 фильтров, поэтому я с уверенностью могу сказать, что жители Сенгилеевского района и близлежащих районов не будут испытывать никаких вопросов к предприятию", - резюмировал глава ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.