Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Первое в России предприятие по производству композитных авиакомплектующих создано в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вместе с высокими гостями - главой минпромторга РФ Денисом Мантуровым, а также полпредом в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем - побывали на заводе АэроКомпозит, пишет Правда.Ру.

Предприятие будет первым в России производить композитные авиакомплектующие. К тому же запуск производства полного цикла станет мощным импульсом для авиационной отрасли, как в Ульяновской области, так и России в целом. В производстве используются инфузионные технологии с применением автоматической выкладки. Подобной технологией не владеет ни одно предприятие в мире. На сегодняшний день на заводе создано почти 450 рабочих мест, порядка 70% сотрудников предприятия - высококвалифицированные специалисты.

Гости ознакомились с производственным циклом высокотехнологичной авиационной продукции и встретились с руководством предприятия. Как отметил глава региона, кроме масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения передовых технологий, создание такого производства позволит загрузить смежные предприятия, будет способствовать размещению на территории области поставщиков завода. Таким образом, Ульяновская область "вновь становится одной из стратегических площадок, где созидается будущее отечественного авиастроения".

Завод "АэроКомпозит-Ульяновск" единственный в России использует метод вакуумной инфузии для изготовления композитных элементов конструкции воздушного судна. Использование такого метода дает возможность создания интегральных конструкций без использования дополнительного крепежа, которые работают как цельная структура. В этом заключается отличие отечественного производства от производства западных компаний,

По словам гендиректора ЗАО "АэроКомпозит" Анатолий Гайданский, с правительством региона заключено инвестиционное соглашение, по которому предусмотрены налоговые льготы. Заводчанам был предоставлен хороший производственный корпус, где возможно рентабельно сделать реконструкцию и сэкономить инвестиционные ресурсы.

На предприятии изготавливаются композитные агрегаты и осуществляется финальная сборка крыла, а затем его отгружают на завершающую сборку для нового ближне-среднемагистрального лайнера МС-21. Завод является абсолютно уникальным и единственным в мире предприятием полного цикла по производству крупногабаритных композитных конструкций для авиационной промышленности.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.