Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Совет регионов сблизит страны БРИКС

Совет регионов сблизит страны БРИКС

Совет регионов БРИКС, идею создания которого выдвинула полтора года назад глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, еще больше сблизит эти страны, пишет Правда.Ру.

"Нашу инициативу поддержал президент Владимир Путин, была подготовлена его концепция и проект меморандума. Сейчас эти документы обсуждаются в странах БРИКС. Мы приближаемся к созданию такого совета и готовы выйти с первыми масштабными проектами, за продвижение которых мы могли бы взяться вместе", — отметила Наталья Комарова.

Недавно прошедший в Югре Международный IT-форум доказал, что страны БРИКС участвуют в этом проекте все активнее. Обсуждаются концепция и проект меморандума о создании Совета регионов, формируется солидный пул партнеров для реализации этой идеи. Форум позволил объединить потенциал и возможности информационных обществ отдельных регионов и компаний. Сформулировано более ста предложений, многие из которых уже учтены в проекте итоговой декларации. Главная цель создания Совета регионов БРИКС — координация межрегиональных связей, особенно в вопросах повышения качества жизни людей.

"Любое сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС, касается ли это руководителей, глав стран, которые в Уфе собрались, является абсолютно полезным. Приграничное сотрудничество интересно тем, что это еще и сотрудничество между муниципальными образованиями, городами, поселками. Это некая корневая система, которая прорастает до простых человеческих взаимоотношений, до уровня простых судеб. И вот такие отношения становятся самыми прочными, потому что они строятся на отношениях между людьми", — заявил Правде.Ру председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Одним из первых проектов наверняка станет создание совместимых комплексных телемедицинских систем. В перспективе он может получить поддержку уже созданного Банка развития БРИКС. Эксперты уже подписали меморандум к правительствам с просьбой поддержать проект, который интересен всем партнерам и может стать основой для деятельности Совета регионов.

"Телемедицина — это известное направление, этот метод имеет свои плюсы и может принести свои плоды, — уверен первый заместитель директора национального НИИ общественного здоровья им. Семашко Александр Линденбратен, давший интервью Правде.Ру. — Я думаю, что за телемедициной будущее, рано или поздно мы научимся использовать технические возможности, когда будет то самое пресловутое единое информационное пространство, нам в здравоохранении его обещают уже минимум лет 10. Идея замечательная, правильная, с реализацией пока не получается. Хорошо, что страны БРИКС будут этим заниматься"

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.