Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Если решение по долгам Греции не примут до июля, страна выйдет из еврозоны — еврокомиссар

Если правительству Греции не удастся за оставшиеся дни достичь соглашения с кредиторами, ей придется выйти из еврозоны. Об этом заявил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, пишет "Правда.Ру".

Пока разногласия по вопросу долгов страны остаются очень значительными, все они касаются реформ и бюджетной экономии.

Если решение не будет найдено за оставшиеся до июля дни, выход Греции из еврозоны станет неизбежным, хотя и не является целью, заключил Гюнтер. Однако до 30 июня будет делаться все возможное, чтобы доказать, что Греция готова к реформам.

Как заявляют представители Еврогруппы, 30 июня для страны — крайний срок. После этого программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся 7,2 миллиардов евро Греция не получит. В тот же день, 30 июня, наступает срок для гашения очередного транша по кредиту МВФ.

Ранее премьер-министр Алексис Ципрас потребовал найти для Греции дополнительные средства, однако, как позже сообщила Ангела Меркель, сделать этого не удалось.

Между тем, за последние два года количество самоубийств в Греции увеличилось на 35 процентов. Специалисты считают, что значительную роль в этом сыграли меры жесткой экономии, которые предприняты в Греции из-за долгов страны.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.