Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В ХМАО продолжат развивать индустриальные парки и промкластеры

В ХМАО продолжат развивать индустриальные парки и промкластеры

Отдельным направлением в соглашении о партнерстве в сфере промышленной политики, подписанном между правительством Югры и Минпромторгом, выделено развитие промышленных кластеров и индустриальных парков.

Как сообщает "Правда.ру", документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума. В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе было создано два новых промышленных кластера — лесопромышленный и газоперерабатывающий. Уже работают два индустриальных парка, всего планируется создать девять площадок, которые будут специализированы на отдельных отраслях экономики.

Федеральные власти могут предоставить субсидии для создания индустриальных парков, и, как сообщила временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, правительство региона намерено использовать эту возможность. Глава Югры уверена, что сотрудничество с Минпромторгом повышает шансы на привлечение этого целевого федерального финансирования.

В скором времени в России вступит в силу новый федеральный закон "О промышленной политике", предусматривающий реализацию целого ряда мер поддержки, которые позволят стимулировать поток инвестиций в промышленность. В Югре уже готовят соответствующий федеральному региональный закон, чтобы с его помощью выстроить долгосрочную стратегию развития промышленных мощностей Ханты-Мансийского автономного округа. Со стороны министерства промышленности и торговли ждут методической поддержки, чтобы региональное законодательство было наиболее оптимальным и благоприятным для развития производств и притока инвестиций.

Еще одним важным документом, подписанным в ходе ПМЭФ-2015, стало соглашение между Минэкономразвития России и Югорской промышленной корпорацией, перед которой сейчас стоит задача по инфраструктурному обустройству Березовского района и югорской части Приполярного Урала. В первую очередь это строительство автомобильной дороги Саранпауль-Игрим в рамках государственно-частного партнерства, где корпорация представляет бизнес.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.