Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Мы просто будем готовы — волонтеры Югры

Паводок в Ханты-Мансийском автономном округе затронул Нижневартовский район, Сургут и несколько сел Нефтеюганского района. Власти региона с ситуацией справляются, но в случае чего им готовы помочь волонтеры.

Представители регионального волонтерского корпуса направили в адрес врио губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой и глав муниципальных образований открытое письмо, в котором выразили готовность подключиться к работе по ликвидации последствий паводка. Югорчане своих в беде не бросают, говорится в письме.

"Народ у нас на Севере достаточно открытый, готовый подключаться в любой момент, — отмечает автор открытого письма, директор Центра молодежных инициатив города Нефтеюганска Ольга Солдатова, с которой связался корреспондент "Правды.Ру". — Также мы можем собрать какие-то средства и вещи, если они будут необходимы пострадавшим людям. Пока все под контролем, мы просто будем готовы".

Волонтеры поддерживают тесный контакт с Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа и в случае необходимости готовы приступить к работе. В основном в их рядах молодежь, но есть и люди постарше, которые могут не только помочь материально, но и выехать куда-то в выходные. А письмо они решили написать для того, чтобы правительство Югры знало: есть люди, готовые помочь чем смогут. Ведь противостоять испытаниям можно только вместе.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.