Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Пермский край объединит молодых патриотов

Патриотизм стал главной темой IV Пермского межвузовского форума. Мероприятие было организовано молодежным советом при Пермской городской думе, поддержку начинанию оказали глава города Перми Игорь Сапко и депутаты.

На форум приехали гости из Москвы, Санкт-Петебурга, Самары, Кургана, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Хабаровска. Пермский край вполне может стать объединяющей площадкой для всей страны.

"Буду рад каждой встрече с вами, каждой новой идее и проекту!" — подчеркнул глава Перми Игорь Сапко, подводя итоги мероприятия.

"Для молодежи сегодня, как никогда, очень важно проводить такие мероприятия, которые поднимают патриотизм, воспитывают патриотизм, в хорошем смысле понимания этого слова. Считаю, что если сегодня ученые обращают пристальное внимание на эту проблему, это очень хорошо. И это действительно может стать объединяющей площадкой для молодежи страны", — уверен доктор педагогических наук, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию ГД Михаил Берулава, давший интервью "Правде.Ру".

"Очень важно, что мы поднимаем это вопрос, и мне кажется, что это проблема комплексная, и здорово, что мы собираем форумы в Перми. Мне кажется, что такая системная работа должна продолжаться. В патриотической теме есть интересные, молодые, зрелые люди. Тема патриотизма — это и любовь к культуре, и знание собственной истории, гордость за высокие достижения, которые не только русский, но и советский народ достиг. Очень важно, чтобы тема патриотизма не выходила за рамки и не уходила в тему национализма, потому что страна у нас многонациональная, -, — считает ректор Московской международной высшей школы бизнеса, профессор МИРБИС, доктор экономических наук Елена Бешкинская, с которой связался корреспондент Правды. Ру. — И мне кажется, что любая тема патриотизма должна включать в себя моменты понимания культур всех народов, которые населяют нашу страну, достижения их представителей во всех областях! Я думаю, что если такие регионы, как Пермский край, возглавят такую работу, то и остальные регионы начнут вводить очень значимые для всего государства инициативы!".

По итогам прошлых межвузовских форумов лучшие проекты получили свое развитие как на региональном, так и на федеральном уровне. В ходе работы IV Межвузовского форума в Перми было рассмотрено более 50 проектов, семь из которых были представлены иногородними участниками. А значит, патриотизм стал по-настоящему актуальной темой для молодых россиян.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.