Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Торгово-промышленная палата Воронежской области признана одной из лучших в стране

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин назвал ТПП Воронежской области одной из лучших в стране. По его мнению, опыт по оценке эффективности руководителей районов надо взять на вооружение и другим субъектам РФ, пишет Pravda.Ru.

"В принципе, Воронежская область, с точки зрения промышленности и предпринимательства, представляет огромный интерес, у нее огромный потенциал, — рассказал в интервью "Правде.Ру" депутат Государственной думы ФС РФ, председатель комитета по промышленности Сергей Собко. — Там и авиастроение, и технопарки развиваются — многие инновационные процессы проходят не где-то, а опираясь на эти площадки. Поэтому, наверное, прав председатель Торгово-промышленной палаты России, когда хочет хорошее слово сказать своим соратникам и других сориентировать в этом ключе. Безусловно, конечно, надо распространять опыт Воронежской области повсеместно.

Министерство промышленности и комитет по промышленности Госдумы в этом принимают активное участие — сложилась хорошая традиция проводить консультационные совещания в разных областях. В том числе, мы проводили такое совещание совместное и в Воронежской области, на авиапредприятии. Тогда привлекались министры промышленности всех других регионов, и они могут не просто услышать, но и посмотреть, пощупать своими руками, как это происходит в той области, где правильно понимают задачи сегодняшнего дня".

Председатель думского комитета по промышленности в заключение отметил, что на результат влияет и высокая эффективность работы команды во главе с губернатором Алексеем Гордеевым. Секрет успеха — в слаженности работы единомышленников.

"Воронежская торгово-промышленная палата — одна из старейших палат, там представлены очень сильные членские организации, больше тысячи предприятий, которые задают тон в работе этой палаты, — поделился своим мнением с "Правдой.Ру" вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. — И еще очень отрадно, что у них налажены очень хорошие взаимоотношения с властью — с губернатором Алексеем Гордеевым, со всеми органами исполнительной власти региона, с теми подразделениями, которые направлены на поддержку бизнеса. И палата мониторит ситуацию с развитием предпринимательства в каждом муниципальном образовании и докладывает губернатору итоги этой работы. Это одна из самых сильных подобных палат в России".

Эксперт отметил, что большое значение имеет взаимодействие бизнеса и власти. Именно при налаженных контактах принимаются грамотные решения, которые влияют на поддержку российских предпринимателей в целом. Нужно активно использовать опыт ТПП Воронежской области и в других регионах, тем более что специалисты охотно делятся с коллегами. Поэтому по пути воронежцев идут уже многие региональные палаты России.

"Многие вещи, которые делаются в России, впервые делаются в Воронежской области, — пояснил на встрече с журналистами Сергей Катырин. — Речь идет в первую очередь об оценке деятельности руководителей районов, которую проводит ТПП. Этот опыт мы предлагаем использовать коллегам в других регионах".

Как отметил в свою очередь губернатор Алексей Гордеев, к оценке показателей эффективности были муниципальных органов власти привлечены общественная и торгово-промышленная палаты области. Обе организации имеют высокий статус и авторитет в регионе

"Совместно с региональным парламентом мы наделили их дополнительными полномочиями и сделали равноправными с субъектами отношений с властью. Например, ТПП имеет право субъекта законодательной инициативы. Эти организации, каждая по своему направлению, проводят мониторинг оценки деятельности муниципального уровня. А председатель областной ТПП одновременно является уполномоченным по защите прав предпринимателей", — пояснил глава Воронежской области.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.