Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.01.2020 : 62,8299
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.01.2020 : 69,226

Работать в Калужской области приятно - эксперт

Работать в Калужской области приятно - эксперт

Посевная проходит нормально, однако фермерам необходима поддержка местных властей, заявил Pravda.Ru председатель АККОР Калужской области, фермер Александр Саяпин.

"В первую очередь, важно не то, сколько денег они дают, а насколько они предсказуемы и понятны. Мне понятно, зачем они и что делают. Если какие-то решения принимаются — они обосновываются. С нами всегда советуются, приглашают ассоциацию на Совет при губернаторе. Как общественная организация, Ассоциация фермерских хозяйств, мы плотно участвуем в разработке документов на 2016 год. Мы работаем вместе с властями", — подчеркнул Александр Саяпин.

Он отметил, что посевная проходит нормально, в основном возникают технические трудности, но все это решаемые рабочие вопросы.

"Весна была ранней, поэтому основная часть работ уже сделана, — сообщил фермер. — У нас в регионе все предсказуемо, это самое главное. Я сюда переехал из Тульской области, закрыв там весь бизнес и открыв его здесь по-новому".В Калужской области сельское хозяйство достаточно развито, отметил Александр Саяпин.

"Фермерам не просто субсидии дают, а еще и обучают, чтобы их не по ветру пустили. Отслеживают, на что расходуются. Отрабатывается каждый человек, потенциальный получатель каких-то грантов и субсидий. Смотрят, что он сделал, что реально за ним стоит, что он может сделать. Каждый человек обрабатывается и министерством, и нашими общественными организациями. И если мы за кого-то поручаемся перед министерством, понятно, что мы тоже несем моральную ответственность. Потому что если мы ошибемся в следующий раз, нас не послушают, мы тоже к этому очень ответственно относимся. У нас работать приятно, а когда хорошее настроение для работы, и результат соответствующий бывает", — заключил Александр Саяпин.

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

Согласно 14-й поправке Конституции США, рожденным на территории США гарантируется гражданство.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

Дежурный врач был занят другими делами, поэтому он не стал оказывать медицинскую помощь пациенту.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.