Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В ХМАО активно привлекают инвестиции

В ХМАО активно привлекают инвестиции

Ханты-Мансийский автономный округ относится к числу нефтяных регионов, а значит, чисто психологически привлекателен для инвесторов. Однако руководство Югры делает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат, сообщает Pravda.Ru.

"Мы постоянно работаем над стимулированием экономического роста, формированием благоприятной инвестиционной среды, которая позволит раскрыться как можно большему числу бизнес-проектов, создаст новые рабочие места и источники налоговых отчислений, — отметила временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова. — Логика здесь простая — активы должны приносить доход, как минимум, не генерировать убытки. Все, чем владеет автономный округ, не должно простаивать. Пусть приносит устойчивый рубль, но работает на благо экономики и общества!"

"Ханты-Мансийский округ и сам просто предрасположен к инвестиционной привлекательности в силу разных причин. У нефтедобывающих регионов, особенно у муниципалитетов нефтедобывающих регионов, скапливались солидные денежные средства, которые, как минимум, могли служить гарантиями и залогами любых инвестиционных программ. Сами понимаете, легко инвестировать туда, где достаточно денег, — рассказал корреспонденту Pravda. Ru генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — То главное, чем могут повысить свою привлекательность регионы страны, подобные ХМАО, — это информация о себе. Об этих регионах, в действительности, известно многим, но еще недостаточно. Информации должно быть еще больше!"

"Этот регион отличается от многих других тем, что там достаточно внимательно относятся к своим природным богатствам, — заявил Pravda. Ru известный политтехнолог, руководитель консалтингового агентства "Советник № 1" Владимир Перевозчиков. — Там ведь нефть, а это, естественно, солидные налоги, которые в ХМАО-Югре используются с умом, в том числе и на повышение привлекательности инвестиций в регион.

Второй момент — это конкретная коммуникация и работа с предприятиями, организациями по привлечению инвестиций. Любые новые предприятия — это, естественно, работа для населения, стабильные вложения в соответствующую инфраструктуру и т. д.".

Особо эксперт отметил достаточно спокойный политический климат в регионе. "Я думаю, тут нужно отдать должное опытному руководителю региона Наталье Комаровой", — уверен Владимир Перевозчиков.

Совсем недавно было решено еще больше упростить регистрационые процедуры для предпринимателей, увеличился размер компенсации расходов работодателей на создание новых рабочих мест. Правительство России выделило почти 180 миллионов рублей на поддержку в Югре малых и средних предпринимателей. И это далеко не полный перечень мер, которые призваны еще больше повысить привлекательность ХМАО для потенциальных инвесторов.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.