Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979

В Волгограде поставят памятник вологжанам, защищавшим город

Сегодня ночью в Волгоград отправится памятник вологжанам, защищавшим город во время Великой Отечественной. Он создан на народные пожертвования, пишет Pravda.Ru.

Это первый региональный монумент, который будет установлен на новом мемориальном кладбище Волгограда рядом со знаменитым Мамаевым Курганом.

Необходимые средства — 1 миллион 50 тысяч рублей — удалось собрать за полгода. Этой суммы хватит и на оплату работ по созданию монумента, и на его транспортировку и установку.

"Открытие монумента на новом мемориальном кладбище Волгограда, запланировано на 20 апреля. — Рассказал первый заместитель вологодского главы региона Алексей Шерлыгин. — Ожидается, что участие в торжественной церемонии примут губернаторы Вологодской и Волгоградской областей, ветераны-фронтовики и труженики тыла. И это по-своему символично. Устанавливая памятник, наша область намерена увековечить память не только тех вологжан, кто с оружием в руках защищал город на Волге, но и тех, кто помогал защитникам Сталинграда своим трудом на оборонных предприятиях страны".

Памятник изготовлен из двухцветного гранита. В первоначальном варианте высота монумента составляла почти четыре метра, а продолжением композиции должны были стать цветники. Однако, как выяснилось, на новом мемориальном кладбище Волгограда существуют строгие ограничения как по высоте памятников, так и по их форме. Так что от наружных цветников пришлось отказаться, а высоту — уменьшить более чем в два раза. Вес монумента составляет 1200 килограммов.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.