Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

К 2020 году объем промышленного производства в Нижегородской области увеличится в два раза

Объем промышленного производства в Нижегородской области к 2020 году должен увеличиться в два раза. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев на совещании по итогам работы промышленности в 2014 году и задачам на 2015 год, пишет Pravda.Ru.

"Мы сейчас должны в современных непростых условиях сохранить тенденцию роста промышленного производства в регионе, — заявил губернатор Валерий Шанцев. — Согласно стратегии развития Нижегородской области, к 2020 году в регионе должен произойти рост промышленного производства в два раза, несмотря на то, что с 2005 года объемы собственного промышленного производства уже увеличились почти в три раза".

Среди регионов ПФО Нижегородская область заняла второе место по объему отгруженной продукции после Татарстана, а по количеству произведенной продукции обогнала и этот регион — 101,5 процента (в Татарстане этот показатель — 100,9 процента). В 2015 году планируется увеличение объемов отгруженной продукции на 2,5 процента — до 1 триллиона 77 миллиардов рублей.

"Многое предстоит сделать по импортозамещению. Ситуация сегодня осложняется тем, что некоторые предприятия испытывают трудности при закупках сырья, так как другие хозяйствующие субъекты увеличили поставки на экспорт. Поэтому будем в ручном режиме эту ситуацию корректировать. Предприятиям поставлена задача ни в коем случае не оголять внутренний рынок и, прежде всего, закрывать потребности местного производства, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Промышленность — это базовая отрасль нашей экономики. В регионе создан хороший задел, который дает возможность иметь устойчивые темпы развития промышленного производства. Правительство области, в свою очередь, будет работать с федеральным правительством, Центробанком с тем, чтобы снижалась ключевая ставка, обеспечивалась доступность финансового ресурса для предприятий".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.