Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Цены на вологодские продукты заморожены до конца года

Цены на вологодские продукты заморожены до конца года

Цены на целый ряд социально значимых продуктов, произведенных в Вологодской области, заморожены до конца 2015 года, пишет Pravda.Ru со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Соответствующее соглашение между правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей подписано по инициативе губернатора Олега Кувшинникова.

Документально зафиксировано решение о заморозке цен на социально значимые продукты питания — молочную и мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские издения, овощи, произведенные в регионе.

"Вологодчина — один из немногих регионов России, в котором сохранен весь цикл агропромышленного комплекса: производство — переработка — торговля. Подписывая это соглашение, мы подчеркиваем нашу заинтересованность в увеличении объемов производства сельскохозяйственной продукции на территории области, а также её поставок в торговые сети. Мы не оставим жителей области один на один с кризисом, — заявил Олег Кувшинников. — Я искренне благодарю за поддержку руководителей всех предприятий и торговых сетей, подписавших сегодняшнее Соглашение!"

Всего в документе перечислено 25 социально значимых продуктов, наиболее востребованных у вологжан. Подписание соглашения стало одним из этапов региональной антикризисной программы.

Цены на продовольственные товары в феврале в Вологодской области увеличились на 2,5 процента. Несмотря на достаточно высокие темпы, уровень цен на ряд социально значимых продуктов питания в Вологодской области ниже, чем в среднем по России. Постепенно доля местной продукции увеличивается и в федеральных продовольственных сетях.

"К сожалению, крупные федеральные торговые сети являются угрозой для региональной торговли, магазинов "шаговой доступности", потребкооперации. Скажу так: сетям, которые не допускают к своим прилавкам местных производителей, не место в Вологодской области", — подчеркнул губернатор.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.