Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

14 книг было издано при поддержке правительства Нижегородской области в 2014 году

14 книг было издано при поддержке правительства Нижегородской области в 2014 году

В Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени Ленина прошла презентация книг, изданных в 2014 году при поддержке правительства региона, пишет Pravda.Ru.

"Сегодня Нижегородская область — один из немногих российских регионов, где действует программа финансовой поддержки регионального книгоиздания. При областном Правительстве в качестве консультативного органа работает Издательский совет Нижегородской области, — заявил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. — Государственная помощь издательской сфере сегодня, на фоне сокращения выпуска патриотической, духовно-просветительской, детской литературы и общего падения интереса к чтению, представляется особенно важной".

В прошлом году на рассмотрение Издательского совета было представлено более 30 проектов, для бюджетной поддержки было рекомендовано 14 изданий. В их числе книги-альбомы о Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике и Нижегородской государственной академической филармонии, книги "Возвращенные имена" и "Горьковское суворовское училище", посвященные нижегородцам-участникам Великой Отечественной войны, книга Валерия Шамшурина "Нижегородское притяжение" об истории края, пять книг серии "Библиотечка Дятловых гор" с литературно-художественными произведениями местных авторов.

Основная часть тиражей на безвозмездной основе передана в библиотеки, школы, архивы, музеи, презентационные фонды и общественные организации области.

"Сотрудничество с нижегородскими писателями и издателями в рамках программы финансовой поддержки книгоиздания будет продолжено и в текущем году. В настоящее время Издательским советом Нижегородской области ведется прием заявок на участие в экспертизе издательских проектов для получения финансовой поддержки из областного бюджета в 2015 году", — заключил Сергей Кучин. Необходимую для участия в экспертизе издательских проектов информацию можно найти на официальном сайте министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области www. mininform-nnov.ru.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.