Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Спрос на речные круизы по России увеличился на 20-30 процентов

Спрос на речные круизы по России увеличился на 20-30 процентов

По сравнению с прошлым годом спрос на круизы по рекам России увеличился на 20-30 процентов. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщает ТАСС.

Она отметила, что в этом году ставка делается на "нового" туриста, который из-за кризиса ищет новые варианты отдыха в России. Активно бронируются двухнедельные рейсы в Астрахань, Пермь, Ростов-на- Дону и Елабугу. В основном клиенты предпочитают теплоходы средней ценовой категории, стоимость круиза на которых составляет около 6-7 тысяч рублей в сутки с учетом питания, а также экскурсионной и развлекательной программы. Эконом-варианты начинаются от 4 тысяч рублей в сутки.

В среднем круизы подорожали в пределах инфляции, на 10-15 процентов. Однако уже в марте прогнозируется вторая волна подорожания.

Увеличение внутреннего спроса "несколько нивелируется заметным сокращением потока иностранных туристов, напуганных напряженной внешнеполитической обстановкой", отметила пресс-секретарь РСТ.

"Вряд ли российским туристам — даже на растущем внутреннем рынке — удастся полностью закрыть образовавшуюся брешь, во всяком случае не в навигацию 2015 года", — считает Ирина Тюрина.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.