Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Строительство ФОКов в Нижегородской области будет продолжено

Строительство ФОКов в Нижегородской области будет продолжено

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, программа по строительству ФОКов в Нижегородской области будет продолжена. Об этом в ходе выездного совещания сообщил губернатор региона Валерий Шанцев, пишет Pravda.Ru.

"Условия для инвестирования сейчас не самые лучшие, но мы нашли средства для продолжения программы. Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде — по два в каждом районе",- заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В регионе уже работают 27 физкультурно-оздоровительных комплексов, строится еще семь. Так, ФОК в селе Выездное Арзамасского района планируется ввести в эскплуатацию в июле. ОБъект будет включать в себя многофункциональный спортивный зал с трибунами, две чаши бассейна, тренажёрные залы, кинозал, а также крытую ледовую арену с искусственным льдом и трибунами.

За время реализации программы, стартовавшей в 2006 году, количество жителей, занимающихся спортом, увеличилось с 9 до 27 процентов. Только в 2014 году стало на 30 процентов больше занимающихся в секциях детей, на 34 процента больше пенсионеров, на 5 процентов больше инвалидов.

Программа получила высокую оценку федерального правительства и известных спортсменов.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.