Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979

На Среднем Урале открылся биомедицинский технопарк

В Новоуральске открылся научно-внедренческий биомедицинский технопарк. Он станет центром импортозамещения фармацевтической продукции в Свердловской области.

"Открытие технопарка — это последовательное выполнение поручений Президента России, связанных с импортозамещением, уникальное и значимое событие не только для Свердловской области, но и для всей страны. Мы давно говорили о развитии фармкластера с привлечением новых резидентов и ставили перед собой задачу развивать собственную фармацевтическую промышленность, производство собственных лекарственных препаратов. Сегодня сделан значительный шаг в этом направлении", — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Мы пока, к сожалению, во многом зависимы от иностранных поставок, в том числе, от субстанций. Однако сейчас мы уже обезопасили себя от зависимости в поставках инсулина, инфузионных растворов, также большой прогресс достигнут в обеспечении противовирусными препаратами пятого поколения. Здесь, в технопарке, у нас сеть все возможности для противовирусных разработок. Технопарк сегодня — это концентрация интеллекта, профессионализма наших уральцев, взаимодействия инженерной школы и промышленности", — подчеркнул депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Александр Петров.

Биофармацевтичский технопарк создает благоприятные условия для организации полного цикла производства — от идеи до готового лекарственного препарата. Для проведения доклинических и клинических испытаний имеются лаборатории и экспериментальные участки. Благодаря реализации проекта будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.