Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

В Петербург приезжает меньше иностранцев и больше россиян

Снизилось число иностранных туристов, приезжающих в Санкт-Петербург. Зато количество россиян увеличилось, сообщает Pravda.Ru.

"Сегодня в условиях сложных геополитических и внешнеполитических обстоятельств несколько снизился поток иностранных туристов, особенно из стран Западной Европы, Северной Америки, но общий объем туристов у нас практически не сократился за счет того, что вырос внутренний туризм. И мне кажется, это очень важно, потому что мы о своей стране должны знать как можно больше", — отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По мнению чиновника, хотя бы раз побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Сибири и на Дальнем востоке необходимо каждому россиянину, чтобы понять, что мы живем в "прекрасной и замечательной стране".

Как ранее заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в 2015 году тенденция к оптимизации туроператорской деятельности, зависящей от рецессии отечественной экономики и спада потребительской активности в России сохранится. Продолжится также падение выездного и рост внутреннего турпотока, что приведет к сокращению количества туристических компаний на тридцать процентов.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.