Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

За год в Арктике собрали более 10 тысяч тонн отходов

За год в Арктике собрали более 10 тысяч тонн отходов

Более десяти тысяч тонн мусора в этом году собрали на островах архипелага Земля Франца-Иосифа. Подрядчику удалось перевыполнить план, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сообщает ИА REGNUM.

"К сожалению, на острове Греэм-Белл процесс ликвидации экологического ущерба, начатый годом ранее, в сезоне-2014 продолжения не получил. Сложная ледовая обстановка не позволила в течение лета подойти к самому восточному острову Земли Франца-Иосифа. В 2015 году арктическая "уборка" будет продолжена на островах Хейса и Греэм-Белл архипелага Земля Франца-Иосифа и в заливе Наталии архипелага Новая Земля. Кроме того, мы планируем начать ликвидацию следов прошлой хозяйственной деятельности на острове Гофмана", — сообщил заместитель директора национального парка "Русская Арктика" по охране Александр Кирилов.

На территории архипелага Земля Франца-Иосифа располагается государственный заказник федерального значения. Планировалось вывезти с островов не менее восьми тысяч тонн отходов производства и потребления. Из-за капризов погоды удалось выполнить только на двух островых вместо трех — на Земле Александры и Хейса.

Из собранных десяти тысяч тонн в Архангельск вывезено восемь, в том числе тысяча тонн лом черного и цветных металлов и одна тысяча тонн каменного угля. Больше всего найдено отходов от строительных и ремонтных работ. Для каждого вида определили класс опасности.

Работы велись и на территории национального парка "Русская Арктика" на острове Северный архипелага Новая земля. Плановый показатель составлял не менее тысячи тонн, а в результате удалось собрать более двух тысяч. Вывезено полторы тысячи тонн, в основном каменный уголь.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

Власти Москвы заявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 февраля 2020 года.

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине в Липовецком районе Винницкой области произошла трагедия. Кот задушил девятимесячного ребенка, который спал в коляске.