Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 73,2351
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 85,956

За год в Арктике собрали более 10 тысяч тонн отходов

Более десяти тысяч тонн мусора в этом году собрали на островах архипелага Земля Франца-Иосифа. Подрядчику удалось перевыполнить план, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сообщает ИА REGNUM.

"К сожалению, на острове Греэм-Белл процесс ликвидации экологического ущерба, начатый годом ранее, в сезоне-2014 продолжения не получил. Сложная ледовая обстановка не позволила в течение лета подойти к самому восточному острову Земли Франца-Иосифа. В 2015 году арктическая "уборка" будет продолжена на островах Хейса и Греэм-Белл архипелага Земля Франца-Иосифа и в заливе Наталии архипелага Новая Земля. Кроме того, мы планируем начать ликвидацию следов прошлой хозяйственной деятельности на острове Гофмана", — сообщил заместитель директора национального парка "Русская Арктика" по охране Александр Кирилов.

На территории архипелага Земля Франца-Иосифа располагается государственный заказник федерального значения. Планировалось вывезти с островов не менее восьми тысяч тонн отходов производства и потребления. Из-за капризов погоды удалось выполнить только на двух островых вместо трех — на Земле Александры и Хейса.

Из собранных десяти тысяч тонн в Архангельск вывезено восемь, в том числе тысяча тонн лом черного и цветных металлов и одна тысяча тонн каменного угля. Больше всего найдено отходов от строительных и ремонтных работ. Для каждого вида определили класс опасности.

Работы велись и на территории национального парка "Русская Арктика" на острове Северный архипелага Новая земля. Плановый показатель составлял не менее тысячи тонн, а в результате удалось собрать более двух тысяч. Вывезено полторы тысячи тонн, в основном каменный уголь.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.