Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

Благодаря ФОКам в Нижегородской области сокращается подростковая преступность

Реализация программы строительства ФОКов в Нижегородской области дала серьезный импульс развитию не только массового, но и профессионального спорта. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев на заседании окружного попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в Москве, сообщает Pravda.Ru.

За последние шесть лет в регионе построено более 35 крупных спортивных сооружений. 27 из них - многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы. Это позволило существенно изменить социальную ситуацию в районах: количество занимающихся физкультурой и спортом увеличилось более чем на 40 процентов, а подростковая преступность почти в два раза снизилась. Валерий Шанцев считает необходимым увеличить количество ФОКов до 46.

Благодаря развитию этой сети в числе прочих получили возможность заниматься любимым видом спорта поклонники хоккея.

"В регионе ежегодно проводится областной этап всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба "Золотая шайба" имени Анатолия Владимировича Тарасова. Учитывая рост числа детских хоккейных команд в регионе, в 2012 году возобновилось проведение отдельного турнира для сельских районов и малых городов, который с одобрением был воспринят детскими тренерами и их воспитанниками. В настоящее время ведется подготовка к турниру сезона 2014-2015. В нем планируется участие 124 команд из 52 районов региона, в том числе и 5 женских команд, также большая работа проводится с судейским и тренерским составами", - сообщил губернатор Нижегородской области. В этих соревнованиях принимают участие около 2,5 тысячи юных спортсменов. В общей же сложности благодаря физкультурно-оздоровительным комплексам только в этом году на лед вышли свыше 10,5 тысячи юных хоккеистов.

"Сегодня не только ребята из больших районных центров имеют возможность заниматься на крытых ледовых площадках с искусственным льдом, юные жители небольших сельских районов также круглый год играют в хоккей на базе ФОКов", - отметил губернатор Нижегородской области.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.