Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Минимальная зарплата на Сахалине и Курилах в два раза выше среднероссийского

В Сахалинской области подписано трехстороннее Соглашение о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2015 год. В 2015 году размер минимальной заработной платы будет увеличен дважды — в январе и в октябре, сообщает Pravda.Ru.

"Важно отметить, что сегодня минимальная заработная плата в Сахалинской области соответствует величине прожиточного минимума для трудоспособного населения Сахалинской области и не может быть ниже. Кроме того, минимальная заработная плата тесно увязана с районным коэффициентом и коррелируется в зависимости от данного показателя. Это позволило обеспечить дифференцированный подход к установлению заработной платы работников и ее рост в северных районах нашей области", — считает губернатор Сахалинской области.

С 1 января 2015 года минимальный размер зарплаты на Курилах составит 17 тысяч 667 рублей, с 1 октября он увеличится до 18 тысяч 133 рублей. В Охинском и Ногликском районах минимальный размер оплаты труда с 1 января достигнет 16 тысяч 405 рублей, а с октября увеличится до 16 тысяч 838 рублей. Для остальных сахалинцев этот показатель составит 13 тысяч 250 рублей, а с октября 2015 года — 13 тысяч 600 рублей.

Стоит отметить, что минимальная заработная плата на Сахалине и Курилах в два раза превышает среднероссийский уровень. Правительство региона намерено и впредь делать все необходимое для повышения заработной платы, соблюдения прав работников, недопущения снижения уровня жизни людей.

"Эти задачи, как и прежде, мы будем решать в рамках социального партнерства на основе Трехстороннего соглашения, заключенного в конце 2011 года между Правительством Сахалинской области, областными объединениями профсоюзов и работодателей. Отмечу, что его реализация позволяет обеспечить согласованную политику в сфере социально-трудовых отношений и в целом положительно влияет на социально-экономическую обстановку в островном регионе. Учитывая все это, мы приняли совместное решение о продлении срока действия Трехстороннего соглашения на период до 2017 года", — сообщил Александр Хорошавин.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".