Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Глава Тувы предлагает увольнять чиновников - должников по ЖКХ

Власти Тувы решили принять срочные меры для искоренения задолженности по налогам и за услуги ЖКХ среди госслужащих, пишет Pravda.Ru.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил с законодательной инициативой. Он внес на рассмотрение Верховного Хурала Тувы проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" и статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Глава Тувы считает целесообразным дополнить перечень ограничений по принятию и нахождению граждан на государственной и муниципальной службе. Этого права не должно быть у граждан, которые имеют задолженности по налогам более чем за двухлетний налоговый период и коммунальным платежам более чем за шесть месяцев.

"Государственная служба — вид деятельности, связанный с осуществлением политики государства и реализацией от его имени основных экономических, социальных и политических программ в интересах населения страны, — обосновал инициативу глава Тувы Шолбан Кара-оол. — Поэтому и требования к кадрам, решающим эти задачи, должны быть предельно высокими. Уклонение от своевременной уплаты налогов и коммунальных платежей, по меньшей мере, надо расценивать как непонимание гражданином своей ответственности перед государством и согражданами. А это вряд ли совместимо с пребыванием его на государственной или муниципальной службе".

Если инициатива будет реализовано в одной республике, возможно, ее примеру последуют и другие регионы.

Депутаты Верховного Хурала Тувы рассмотрели и одобрили проект Федерального закона, внесенного руководителем республики. Принято решение о внесении его в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Государственной думы Российской Федерации.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".