Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Справку об отсутствии судимости теперь можно получать в МФЦ Среднего Урала

В многофункциональных центрах Свердловской области теперь можно получить справку о наличии или отсутствии судимости, сообщает Pravda.Ru.

"Есть целый ряд жизненных ситуаций, когда человеку может потребоваться справка, — рассказал директор МФЦ Игорь Бабкин. — Например, при устройстве на работу в государственные и некоторые частные организации, на ношение оружия, при усыновлении и опеке, предпринимателям — для участия в тендерах".

Чтобы оформить справку, достаточно придти в МФЦ с паспортом и заполнить заявление. Документ будет предоставлен в течение тридцати дней. Услуга бесплатна.

"МФЦ — это еще один удобный, простой, доступный способ получить справку, не выезжая за пределы своего города", — пояснил Игорь Бабкин. Документ также можно по-прежнему получить в Информационном центре ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге.

В общей сложности многофункциональные центры предоставляют 57 федеральных услуг. 177 оказывается исполнительными органами госвласти Среднего Урала. Перевод всех ста процентов муниципальных услуг в МФЦ намечен на первый квартал 2015 года.

Как подчеркнул губернатор региона Евгений Куйвашев в Бюджетном послании к Законодательному собранию, программа по созданию сети МФЦ будет выполнена. На эти цели в 2015 году будет направлено около 1,4 миллиарда рублей.

"До конца 2015 года количество филиалов МФЦ должно вырасти почти в два раза, с 43 до 82, количество "окон", действующих в муниципальных образованиях — более чем в два раза, с 361 до 861", — сообщил глава Среднего Урала.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.