Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Ростов стал культурной столицей России

В Ростовской области открыто множество новых учреждений, в том числе и образовательных, организованы мероприятия не только регионального, но и федерального масштаба. Регион наиболее эффективно проводит Год культуры, отмечается в России, пишет Pravda. Ru.

"Он стартовал у нас еще в конце января: в концертном зале имени Чайковского Московской академической филармонии с успехом прошёл концерт Ансамбля песни и пляски донских казаков имени Квасова, — рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Именно наш коллектив открыл своим выступлением год культуры России. В марте состоялся очень мощный гастрольный тур этого ансамбля по городам средней России — Пенза, Сызрань, Тольятти, Самара, Курск, Липецк, Орёл, Владимир, Нижний Новогород. Кроме того мы активно участвовали в Олимпиаде и наши казачьи коллективы достаточно большим эшелоном выдвинулись тогда на Олимпиаду, где мы дали более 20 концертов на олимпийских объектах".

"Год культуры стал у нас временем просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали, это дополнительный импульс развитию культуры" — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"Никакие экономические и другие реформы в стране не пройдут положительно, если не заботиться о культуре. В каждом из нас заложен код культуры. Нам есть чем гордиться. И это не пустые слова. Культура — это синоним развития личности", — уверен министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

События в культурной сфере региона проходили в непростой обстановке, ведь Ростовская область принимала множество беженцев с Украины. И тем не менее, все удалось. Другим регионам есть чему поучиться у донских властей.

"На мой взгляд, культура — это единственная возможность объединить людей, -- рассказала в беседе с корреспондентом Pravda. Ru председатель Международного союза общественных объединений содействия сохранению и развитию социальных, культурных и духовно-нравственных традиций "Лидеры мирового сообщества" Лариса Горчакова. — Когда мы будем знать культуру других народов, и свою культуру, тогда мы сможем понимать и уважительно относиться друг к другу. Я считаю, что в Ростовской области опыт наработан хороший, и можно больше развивать во всех регионах России это направление. Поэтому я максимально поддерживаю опыт, полученный Ростовом. Все, что касается культуры, надо поднимать — и вовлекать как можно больше людей из всех регионов России".

"Безусловно, опыт Ростова, полученный в этой тонкой сфере, будет не просто полезен -- я считаю, что он просто жизненно необходим и для других регионов, — высказал свое мнение в интервью Pravda. Ru доцент кафедры истории России Российского университета Дружбы народов Борис Якеменко. — Культура — это то, что делает народ народом, то, что делает нас людьми. Д. С. Лихачев говорил: "Культура — это то, что оправдывает перед Богом существование народа и нации", и это очень точное определение. И думать о том, что укрепления экономики вполне достаточно для того, чтобы страна стала передовой, ошибочно. И поэтому очень отрадно, что есть в России такие места, где понимают ценности культуры для становления человека. И не говоря уже о том, что когда экономика рушится, то культура обычно вытаскивает страны. Безусловно, опыт Ростовской области в развитии культуры для народа обязаны перенимать и другие регионы, где с этим проблемы — увы, такие в России еще есть…".

В этом году министерству культуры выделено средств в размере одного млрд. 830 млн. рублей, что на 2,2 процента больше выделенных средств в прошлом году. Более 60 миллионов рублей ушло на реализацию конкретных мероприятий. И в последующие годы работа по развитию культурной сферы будет продолжена.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.