Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Москвичка подала иск на "Макдоналдс" из-за отрубленного пальца

Тверской суд Москвы рассматривает иск москвички Ольги Гавриловой к ЗАО "Макдоналдс-Москва". Фаланга пальца девушки была отрезана створкой окна быстрого обслуживания, которое кассир закрыла не глядяпишет Pravda.Ru.

Москвичка просит взыскать с сети питания 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения материального и морального вреда, передает LifeNews.

Пострадавшая пояснила, что в феврале 2012 года покупала кофе в "Макдоналдс" на Большой Ордынке, но не внутри ресторана, а на улице. Когда закрыли окно быстрого обслуживания, другая створка сорвалась и упала прямо на палец Ольги, срубив, словно ножом, треть фаланги вместе с ногтем.

Руководство ресторана признавать за собой вину в ЧП наотрез отказалось, обвинив в этом производителя окон. Не пошел "Макдоналдс" и на урегулирование спора в досудебном порядке, и теперь сеть быстрого питания ждет суд.

Ольга сообщила: "Я сразу позвала администратора ресторана. Пришла девушка, но никакой помощи мне не стали оказывать, а просто положили фалангу пальца в стакан со льдом. "Скорая", которую они вызвали, приехала спустя только 1,5 часа. Все это время сотрудники ресторана просто любопытничали, а некоторые и вовсе смеялись".

Спасти часть фаланги пальца на руке не удалось. Ольге пришлось пройти долгий курс реабилитации и сделать пластическую операцию. Пострадавшая до сих пор не может оправиться от психологической травмы.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.