Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Подготовка к ЧМ-2018 в Нижегородской области идет строго по графику - Игорь Шувалов

Ход подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижегородской области проверил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Его сопровождали министр спорта Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает Pravda.Ru.

По программе подготовки к ЧМ-2018 Нижегородская область получит из федерального бюджета около 36 миллиардов рублей.

"Мы рассчитываем, что в Нижегородской области финансирование программы подготовки к Чемпионату, без строительства стадиона, составит около 12 млрд рублей. Помимо этого, есть еще четыре объекта, которые финансируются за счет федерального бюджета: стадион, покупка нового здания для Нижегородской таможни, метро и реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Таким образом, общий объем инвестиций, которые получит Нижегородская область, составит около 36 млрд рублей. Ресурсы области — около 58 млрд рублей. Я считаю, чтофинансирование программы на сегодня обеспечено", — отметил министр спорта Виталий Мутко.

Новый пассажирский терминал международного аэропорта "Стригино" должен быть введен в эксплуатацию в конце 2015 года. Есть планы по реконструкции одной из взлетно-посадочных полос, которую должны завершить к 2017 году. В скором времени будет подписан госконтракт для строительства стадиона на Стрелке.

"Кроме того, в ближайшее время строительство будет проавансировано на 50%. Строительство осуществляется за счет федерального бюджета, общая стоимость составит более 17 млрд рублей", — пояснил Виталий Мутко.

По мнению главы Минспорта, необходимо уделить особое внимание вопросам организации транспортной системы, строительства стадиона, тренировочных площадок и баз команд, а также возведению объектов в аэропорту "Стригино".

"В Нижегородской области подготовка к ЧМ-2018 идет строго по графику", — заключил первый заместитель председателя правительства России.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.