Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Вологодских предпринимателей поддержат крупные корпорации

Проект "Синергия роста", направленный на поддержку малого и среднего предпринимательства, стартовал в Вологодской области, сообщает Pravda.Ru.

"Речь идет о корпоративном партнерстве, где сторонами договора выступают крупные холдинги и малые предприятия, - объяснил суть проекта губернатор Олег Кувшинников, - Все это будет повышать эффективность работы и первых, и вторых, кроме того, обеспечит регион товарами и услугами собственного производства. Проект ориентирован на создание новых, выскотехнологичных рабочих мест, обеспечения устойчивого поступления платежей в бюджет области, и увеличение числа представителей малого и среднего бизнеса".

Отметим, что за последние годы в Вологодской области проделана большая работа по поддержке предпринимательства по целому ряду направлений: инфраструктурному, консультационному, маркетинговому, финансовому. Достаточно сказать, что только в нынешнем году с учетом финансирования из областного и федерального бюджетов, а так же средств Фонда ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства на эти цели было направлено 638 миллионов рублей - рекордная сумма за последние шесть лет. Теперь же своеобразную руку помощи вологодскому бизнес-сообществу готовы протянуть и крупные предприятия.

В качестве флагманов проекта выбраны компании "Северсталь" и "ФосАгро". Их взаимодействие с малыми предприятиями будет строиться по одной из трех схем. В том числе с учетом уже зарекомендовавшей себя с положительной стороны бизнес-кооперации и технологии инноваций. Она предполагает использование ресурсов малого бизнеса для генерирования и опытного внедрения инновационных разработок, которые после "обкатки" в бизнес - среде, будут активно применяться и на крупных промышленных предприятиях.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".