Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Федеральную поддержку могут получить четыре инвестпроекта в Сахалинской области

Четыре инвестпроекта, реализуемых в Сахалинской области, могут получить федеральную поддержку. Об этом заявил губернатор региона Александр Хорошавин, сообщает Pravda.Ru.

В предварительный список приоритетных инвестпроеквто по Дальнему Востоку уже вошла два сахалинских - создание комплексного деревообрабатывающего производства и рыбоперерабатывающего комплекса. Благодаря их реализации будет создано 1,2 тысячи рабочих мест.

Как считает Александр Хорошавин, внимания федеральных властей заслуживают еще два объекта - крупный животноводческий комплекс на 50 тысяч голов свиней и морской биопарк. В последнем случае речь идет о новом виде деятельности не только для региона, но и для страны в целом - промышленной марикультуре.

"Данный проект позволит выйти на рынки стран АТР с новой для нас продукцией и в течение пяти лет обеспечить российскую долю трепанга и гребешка в размере 4-5%, а в последующие пять лет ее удвоить. И в перспективе принесет серьезный мультипликативный эффект", - пояснил глава Сахалина и Курил.

Сейчас в регионе ведется работа по 63 инвестпроектам, 32 из них реализуются при государственном участии. Объем областного инвестиционного фонда в 2014-2020 годах составит около 5 миллиардов рублей. Приоритетным направлением в деятельности регионального правительства стало преодоление инфраструктурных ограничений на транспорте и в энергетике.

"Например, за последние несколько лет нам удалось реализовать проекты, связанные со строительством 4 и 5 блоков на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, что позволило увеличить ее мощность почти на 140 мегаватт. В конце этого года планируется завершить модернизацию Охинской ТЭЦ на севере Сахалина. А в начале следующего года начнется строительство Сахалинской ГРЭС-2. В Сахалинской области существенно увеличилась протяженность дорог с твёрдым покрытием. Асфальтовые дороги впервые появились на Курилах. На острове Итурупе построен "с нуля" аэропорт - впервые в постсоветское время. Начаты работы по строительству нового аэровокзала в Южно-Сахалинске. И этот список можно продолжать", - подчеркнул Александр Хорошавин.

Инструменты федерального уровня - налоговые льготы и финансирование и государственной казны объектов инфраструктуры - способно обеспечить дополнительную привлекательность территорий дальневосточных регионов для потенциальных резидентов.

"Убежден, эти нововведения будут способствовать развитию не только традиционных отраслей, но и созданию новых производств. В конечном итоге, все это позволит повысить экспортный потенциал и конкурентоспособность как сахалинской экономики, так и Дальнего Востока в целом", - заявил губернатор Сахалинской области.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.