Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2020 : 62,338
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2020 : 68,7775

Ставку на молодежь сделали в Магаданской области

Ставку на молодежь сделали в Магаданской области

В Магаданской области обсудили реализацию программы "Молодежь Магаданской области на 2014-2020 годы" в 2014 году, сообщает Pravda.Ru.

Для молодых жителей региона проводятся различные акции патриотической направленности, оказывается поддержка патриотическим клубам и объединениям и добровольческим проектам. Молодежь принимает участие во всероссийских мероприятиях, в том числе в "Российской студенческой весне", "Дельфийских играх", форумах "Селигер", "Острова". Проводится региональный фотоконкурс "Область глазами молодых", в этом году оценивались работы 84 фотографов.

"Решение вопросов, связанных с вовлечением молодежи в социальную, экономическую, инфраструктурную, административную жизнь, должны быть приоритетной задачей, особенно в таком регионе, как Магаданская область, — считает член комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, который поделился своим мнением в беседе с корреспондентом Pravda. Ru. — Это приоритет для любого разумно развивающегося региона — а Магаданская область именно таковым и является.

Магадан вполне служить неплохим примером и для других отдаленных регионов России по самореализации молодежи. Хотя каждый регион имеет свою, как и сильную, так, может быть, и другую сторону. И, наверное, и умение и профессионализм заключаются в том, чтобы другие регионы не просто стеснялись, а умели в правильном понимании этого слова использовать положительную практику других регионов.

И в этом, наверное, и задача федеральных ведомств — правильно моделировать такого рода взаимоотношения, региональное сотрудничество разного характера. У нас есть регионы, где, например, есть определенные подвижки с точки зрения сохранения быта, культуры и многих других основ жизни молодежи. Есть регионы, так сказать, со спортивным уклоном. У нас есть регионы, которые, с точки зрения науки, отдельно выделяются. Есть сельскохозяйственные, пищевые, промышленные регионы. И Магаданская область, с ее непростым географическим положением, должна брать на вооружение весь этот опыт. Но вот чему нужно всем поучиться у Магадана в плане молодежной политики — это эффективности работы. Тут надо отдать этому региону должное.

В первую очередь, мы должны опираться на профессионализм и результативность, а не на амбиции отдельно взятых чиновников, которые не хотят дублировать чью-то практику, чтобы не собрать кому-то очки… У нас огромная уникальная страна по своим возможностям — и территориальным, и людским, и наша задача, как людей, которые думают не с точки зрения политических интересов, а с точки зрения государственных — акцентировать внимание на том, чтобы люди в первую очередь при выборе тех или иных позиций опирались именно на перспективу, на патриотизм, и на то, чтобы мы все вместе занимались укреплением экономических, человеческих, целостных и других ценностей, которые мы сегодня имеем!"

"Конечно, начинания Магадана очень важны, сомнений нет — если люди будут привязаны к своей родной земле, если они будут патриотами своего родного края, если для них власть будет создавать определенные условия, то и молодежь, это население, оно будет своим трудом, своими действиями, своим творчеством помогать развитию этого края, экономики региона, — рассказал в интервью Pravda. Ru депутат Государственной думы, 1-й заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев. — Естественно, это будет влиять, будут создавать семьи, растить детей, будет это влиять и на демографическую ситуацию. Это одна из больших проблем и, естественно, задача не только федерального центра, но и регионов.

Сможет ли Магадан служить примером для других отдаленных регионов России по самореализации молодежи — чтобы сделать такой вывод, мне нужно лично побывать в этом непростом, но перспективном регионе. С удовольствием приму приглашение, если таковое поступит, и слетаю туда. В наше время любой позитивный опыт в этом направлении крайне полезен. И Магаданская область в плане воспитания молодежи крайне перспективна, люди там целеустремленные и мужественные, настоящие северяне.

Для молодежи создавать для нее условия: во-первых, рабочие места, чтобы им было интересно, чтобы они не уезжали, чтобы они могли себе работу найти на месте. Во-вторых, условия для проведения досуга. То есть различные культурные центры, спортивные центры и так далее. То, что делает Магадан в рамках своей программы — поддержка талантливой молодежи, творчества, улучшения профессиональной ориентации — позволят молодежи и оставаться в Колымском крае, созидать, развиваться, быть патриотами своей малой родины. Молодежь очень отзывчива на заботу. Если для нее создаются нормальные условия, ей уделяется внимание — молодежь сторицей за это выдает результат в виде каких-то творческих идей, инициатив, в виде результатов своей трудовой деятельности".

Политика региональных властей направлена на развитие патриотического воспитания, поддержку талантливой молодежи, вовлечение молодых в социальную практику, формирование молодежной инфраструктурной политики. "У колымских школьников и студентов должны быть все возможности для развития своего потенциала в интересах развития страны и Магаданской области", — подчеркнул губернатор региона Владимир Печеный.

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

В США планируют ужесточить правила выдачи виз

Согласно 14-й поправке Конституции США, рожденным на территории США гарантируется гражданство.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

В Омске врачи отказались сделать пенсионеру перевязку

Дежурный врач был занят другими делами, поэтому он не стал оказывать медицинскую помощь пациенту.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.