Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

В квартирах детей-сирот Сахалинской области ремонт делают за государственный счет

В Сахалинской области квартиры детей-сирот ремонтируются за счет областного бюджета. Это одна из мер социальной поддержки, которая практикуется в регионе, пишет Pravda.Ru.

До конца года все нуждающиеся дети-сироты справят новоселье. В период с 2007 по 2013 года под эти цели было приобретено 819 квартир, в 2014 году — 132 квартиры, средства выделены еще на 23.

На Сахалине и Курилах большое внимание уделяют поддержке приемных семей. В 2014 году был расширен перечень мер. Размер единовременной выплаты при усыновлении детей-сирот увеличен с 500 тысяч до 617,98 тыс. рублей на каждого ребенка, в том случае, если родители решили усыновить инвалида, эта сумма достигает миллиона рублей. Приемным родителям положена компенсация проезда к местам отдыха и обратно в том случае, если они не работают и путешествуют вместе с подопечным. Если по достижении восемнадцати лет ребенок продолжает обучение в школе, ему положена специальная выплата.

Во многом благодаря мерам социальной поддержки приемных семей удалось значительно сократить в регионе количество детских домов — с 14 до восьми. В 2014 году были закрыты еще два детских дома и одна специальная (коррекционная) школа.

Сейчас в детских домах, учреждениях социальной защиты и здравоохранения находятся на воспитании 645 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 2300 детей нашли новую семью.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.