Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207
Игорь Ивлев: Не все частные компании готовы стать инвесторами рыболовной отрасли в России

Игорь Ивлев: Не все частные компании готовы стать инвесторами рыболовной отрасли в России

Рыбная отрасль российского Дальнего Востока существенно понизила показатели уловов со времен распада Советского Союза. Помимо естественных причин, влияющих на воспроизводство акваресурсов в акватории Тихого океана, объем рыбной добычи уменьшился из-за неразвитости инфраструктуры российских рыболовецких портов, поэтому рыбакам выгоднее сотрудничать с Кореей, Китаем и Японией, на чью долю приходится около восьмидесяти процентов нашего дальневосточного улова.

Глава ФГУП "Нацрыбресурс" Игорь Викторович Ивлев высказал свою точку зрения Pravda.Ru относительно поиска методов оптимизации данной ситуации. Он напомнил, что после распада Союза крупнейшие государственные рыболовецкие и обеспечивающие рыболовство предприятия в Приморье были приватизированы, а их имущество разошлось по частным компаниям. Новых компаний так и не открыли, вследствие чего рыболовам пришлось искать новых клиентов, которыми стали Южная Корея и Япония.

По мнению эксперта, чтобы вернуть рыболовной отрасли былую мощь, следует построить современные рыбоперерабатывающие центры, улучшить логистическую отрасль, привлечь достойных инвесторов, к чему готовы не все коммерческие компании Росси.

"Перед нами стоит серьезная задача: используя свои ресурсы, производственные и финансовые возможности привлеченных организаций, наладить эффективную работу по восстановлению нужной инфраструктуры и обеспечить поставку рыбопродукции на внутренний рынок страны. И сделать это, учитывая ситуацию, мы должны в кратчайшие сроки...",- отмечает Игорь Викторович.

По мнению эксперта, данные нововведения существенно увеличат поток рыбопродукции через российские порты, создаст новые рабочие места, что дат новые отчисления в бюджеты всех уровней и еще один толчок к развитию и использованию ресурсов Дальнего Востока.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.