Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

Крупный завод начал работу в Ивановской области

В Ивановской области начал работу завод по выпуску теплоизоляционных материалов. Проект в Тейково реализовало ОАО "Теплант", сообщает Pravda. Ru.

В церемонии открытия нового предприятия приняли участие министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, губернатор Ивановской области Павел Коньков и гендиректор компании Юрий Вертопрахов.

"Сегодня Россия вышла на курс импортозамещения. Появление современного предприятия по изготовлению сэндвич-панелей в центральной части страны укрепит позиции отечественного производителя на этом рынке. Сделан еще один шаг по решению задачи импортозамещения", — подчеркнул Михаил Мень.

Реализация этого проекта была поддержана Межведомственным советом по размещению производительных сил и инвестиций в Ивановской области. Со стороны властей предоставляется организационная поддержка, предоставляется налоговые льготы. Другие инвесторы также получают содействие в создании и расширении производственных мощностей, несколько проектов находятся в стадии реализации.

"Насколько я знаю лично Павла Конькова, он выходец из экономического блока, причем рос в нем достаточно давно. И это означает, что он должен знать реальные проблемы и чаяния, то есть для него экономика — это не некая абстракция, он не из корпорации пришел в регион, а возглавил его, имея опыт работы в сфере экономического развития территории, — заявил Pravda. Ru Иван Огнев, руководитель направления по региональной политике Фонда "Сколково". — Я думаю, что его работа выстраивается именно с прицелом на долгосрочный процесс и стратегический результат".

Развитие промышленности выгодно всем жителям Ивановской области. Создаются новые рабочие места, появляется больше возможностей для решения социальных проблем. Результат Павла Конькова на прошедших выборах показывает, что избиратели поддерживают такую политику региональных властей. За действующего главу области проголосовали свыше 80 процентов избирателей.

"Понятно, что сегодня проекты, требующие значительных финансовых вложений, должны поддерживаться государством, особенно в условиях сокращения притока капитала из-за рубежа и увеличения оттока капитала, поэтому государственная поддержка, в том числе организационная, очень важна сегодня для любых инвестиций. А если будут налоговые льготы, то это, естественно, существенно может поддержать какие-то стартапы. И это, в общем, мировая практика — уменьшение налогов на определенные периоды времени, на период становления молодого бизнеса, — пояснила Pravda. Ru доктор экономических наук, директор центра "Платежные системы", профессор кафедры денежно-кредитных отношений и монетарной политики Финансового университета при Правительстве РФ Светлана Криворучко. — Это, естественно, будет способствовать развитию инвестиционных проектов в условиях санкций и проблем с притоком капитала и увеличением оттока капитала из России".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.