Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Второе рождение переживает лесная промышленность Тюменской области

Главная цель проводимой губернатором и правительством Тюменской области экономической политики, которую называют второй индустриализацией, — масштабное привлечение частных российских и международных инвестиций для создания новых высокотехнологичных производств, пишет Pravda.Ru.

Именно такие предприятия позволяют организовывать достойно оплачиваемые рабочие места и обладают высоким налоговым потенциалом. В результате второй индустриализации в Тюменской области появились новые для региона производства, например, электрометаллургии. А традиционные отрасли переживают второе рождение. Заготовка и переработка леса тоже развивается ускоренными темпами. Ежегодно открываются новые лесопромышленные предприятия.

"Регион располагает огромными запасами леса, но используем мы их только на 25 процентов. Поэтому тех лесоперерабатывающих предприятий, которые работают сейчас на территории области, нам явно недостаточно. Переработка леса очень важна для Тюменской области", — убежден губернатор Владимир Якушев. Поэтому можно не сомневаться, что развитие лесного комплекса будет оставаться одним из важнейших направлений второй индустриализации региона.

Развитию лесной промышленности Тюменской области способствует благоприятный инвестиционный климат, созданный в регионе. Инвесторы получают поддержку со стороны государства в форме возмещения платежей за приобретение оборудования в лизинг или процентов по банковским кредитам, областные и муниципальные органы власти оказывают содействие в получении земельных участков под строительство предприятий, решении вопросов, связанных с подключением к инженерным сетям.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.