Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901
Впервые за 80 лет публика увидит картину Кошелева

Впервые за 80 лет публика увидит картину Кошелева "Погребение Христа"

25 сентября посетители Нижегородского государственного художественного музея смогут увидеть картину Н. А.Кошелева "Погребение Христа", пишет Pravda.Ru. В течение 80 лет она была недоступна широкой общественности.

Монументальное полотно "Погребение Христа" было создано академиком Николаем Андреевичем Кошелевым в 1881 году в Риме. В 1896 году художник подарил картину открывшемуся Нижегородскому музею, она стала первым его экспонатом. Тогда дар назвали грандиозным и драгоценным. Сюжет погребения Иисуса Христа раскрывает весь драматизм момента окончившейся земной жизни Спасителя, однако вместе с тем он предсказывает скорое воскресение и торжество жизни над смертью.

Живописный шедевр был недоступен широкой публике в течение 80 лет. В середине 1990-х годов картину начали реставрировать, но работы несколько раз приостанавливались из-за недостатка финансирования. Активный процесс завершения реставрации начался пять лет назад. Вторую жизнь картине дала реставратор первой категории Марина Коротаева.

Теперь после длительного перерыва зрители вновь смогут увидеть монументальное полотно, которое современники назвали "целой эпохой в течение художественной жизни России".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.