Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 72,1719
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.07.2020 : 81,4676

В Ингушетии сказали "нет" терроризму

В Ингушетии в День солидарности в борьбе с терроризмом почтили память жертв террористических актов. Республика оказалась в эпицентре борьбы, пишет Pravda. Ru.

"День солидарности в борьбе с терроризмом — очень понятная и памятная для нас дата, — подчеркнул глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. — Самый сложный период для нашего региона позади, но терроризм продолжает оставаться угрозой номер один в мире. Россия неоднократно подвергалась террористическим актам — жертвами террористов становятся ни в чем не повинные мирные жители, среди которых часто бывают и дети. В нашей стране ежегодно в этот день отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, пожертвовавшим своей жизнью в борьбе с терроризмом. Мы должны объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное "НЕТ!" террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны".

В Ингушетии в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма удалось достичь значительных успехов. За последние два года в регионе не было совершено ни одного теракта, уменьшилось количество покушений сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сотрудники МВД успешно противостоят незаконным вооруженным формированиям, а для тех членов НВФ и их пособников, которые желают вернуться к мирной жизни, создана система адаптации.

"Все зависит от личности, которая работает в регионе руководителем. Больше других рекомендаций и причин не бывает, — заявил Pravda. Ru Сергей Соколов, эксперт Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность". — Я ничего не хочу говорить про бывших руководителей Ингушетии, сложное время было. Нам здесь легко давать рекомендации, что нужно так-эдак… Но дело в том, что когда у человека есть желание навести порядок, он знает, как это делается, он собирает вокруг себя команду людей, которые пришли не скорняком заниматься, распиливать бюджет, дайте мне подряд на строительство дороги, дайте возведу торговый центр. А сейчас там работает так называемая кризисная команда, управляющаяся кризис-менеджерами, которые приходят и начинают разгребать эти конюшни. Нельзя говорить об окончательной победе, Евкурову сейчас очень тяжело. Но, тем не менее, мы видим, что человек реально борется".

Особенно важно воспитание молодежи в духе патриотизма и национальных традиций, правильных идеалов и жизненных установок, чтобы они не попали в сети террористических организаций или преступных группировок.

"Есть ряд причин, по которым туда идет молодежь. Иногда причины чисто экономические, — пояснил Pravda.Ru Сергей Валентей, научный руководитель Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. — Но как мне кажется, эта проблема отражает некие общие тенденции, которые наблюдаются сейчас в стране, просто на Кавказе они выражены более ярко. Для молодежи важно наличие лидера, идеи. А рынок лидером не является, и рыночные идеи в России, как выяснилось, для большинства оказались, как говорится, не той иконой, на которую хотелось бы молиться. И экстремизм, как ни парадоксально, — это в том числе возможность проявить себя, возможность заявить о себе. Кто-то становится панком, кто-то становится экстремалом… Потеря молодежи — это самое страшное. В Ингушетии удалось добиться успехов в борьбе с терроризмом и экстремизмом, так как все зависит от руководителя. Лидер Ингушетии — это же личность, безусловно. И человек честнейший, мужественный, это все признают. Все зависит от лидера".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".