Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

В Вологодской области появится еще одно газовое предприятие

Комплекс производства сжиженного природного газа должен появиться в Вологодской области, сообщает Pravda.Ru. На территории Нюксенского района предполагается построить мини-завод сжижения метана максимальной производительностью 6 тонн в час.

При этом мощности хранения и регазификации газа должны будут разместиться сразу в нескольких районах — в поселке имени Бабушкина, Кичменгском Городке, Никольске и селе Городищна недалеко от Нюксеницы. Общий объем инвестиций оценивается в 3 миллиарда рублей. Окончательное решение по строительству комплекса должно быть принято совместно с руководством ОАО "Газпром" в течение трех ближайших месяцев.

По территории Нюксенского района, где предполагается обустроить новый завод, проходят сразу несколько ниток магистрального газопровода — поэтому недостатка в сырье быть не может. При этом само строительство комплекса региональные власти рассматривают как один из весомых шагов на пути к дальнейшей газификации Вологодской области.

"Обеспечение устойчивого газоснабжения территории Вологодской области является для нас приоритетной задачей -подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников. — Это касается и жителей региона, и крупных потребителей газа — "ФосАгро" и "Северсталь", предприятий лесопромышленного и машиностроительного комплекса. Нам необходимо завершить проектирование газоотводов для газификации еще как минимум пяти районов: Устюженского, Харовского, Вашкинского, Белозерского и Вытегорского. Речь идет об обеспечении газом более 65 тысяч потребителей".

Отметим, что на сегодняшний день природным газом обеспечены 15 из 26 районов Вологодской области. Общий уровень газификации региона составляет чуть более 60 %. При этом в соответствии с корректировкой генеральной схемы газификации и газоснабжения Вологодской области до 2030 года количество газифицированных населенных пунктов должно увеличиться более чем в два раза, а уровень газификации может превысить 93 процента.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.