Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

Нижегородская область и китайская провинция Аньхой наладят сотрудничество

Подписано соглашение о о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Нижегородской областью и китайской провинцией Аньхой, сообщает Pravda.Ru.

Согласно документу, стороны будут способствовать развитию и расширению торгово-экономического сотрудничества в сфере промышленности, в том числе в машиностроении, текстильной промышленности, химической промышленности, создании инфраструктуры. Предполагается содействие кооперации в сфере информационных технологий и инноваций, созданию совместных предприятий на территории Нижегородской области и провинции Аньхой, развитию малого и среднего предпринимательства. Также будет налажено сотрудничество в области культуры, сфере образования и научно-исследовательской деятельности. В числе прочего будет производиться обмен научно-педагогическими работниками и студентами, планируется разработка и реализация совместных проектов, организация семинаров и конференций.

Стороны также будут способствовать развитию контактов и связей в области туризма, спорта, молодежной политики и других сферах жизни российского и китайского регионов.

В ходе визита делегация провинции Аньхой посетила промышленные предприятия и учебные заведения. Состоялось открытие Центра китайского языка и культуры в Нижегородском государственном педагогическом университете им. К.Минина.

"Главная наша задача - укрепить сотрудничество в экономической, культурной, в частности, образовательной сферах с Нижегородской областью, - отметил глава китайской делегации Чжан Баошунь. - Впервые мы проводим переговоры на таком высоком уровне. Подписание соглашения между Нижегородской областью и провинцией Аньхой обязательно будет содействовать развитию сотрудничества в разных областях и, в том числе, в сфере образования. Этот шаг очень важен для нас. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество между нашими регионами".

"Для нас это большая честь - принимать таких высоких гостей, которые прибыли с важной миссией - подписание соглашения о сотрудничестве между нашими регионами, - заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев. - Отмечу, что в рамках деятельности совместной рабочей группы по сотрудничеству в экономической, гуманитарной областях между регионами ПФО и регионами Верхнего и Среднего течения реки Янцзы создается возможность для активизации нашего взаимодействия. Это уже четвертый визит представителей провинции Аньхой в Нижегородскую область, и мы очень ценим ваше внимание к нашему краю и прилагаемые усилия по развитию сотрудничества между нашими регионами".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.