Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Ивановская область в июле станет центром льняной моды

С 11 по 13 июля в Ивановской области пройдёт одно из крупнейших культурных событий года в регионе — IX Российский фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра". Традиционно основные его мероприятия состоятся в городе Плёсе, их посетят модельеры, аналитики моды, журналисты, зрители.

Победителю будет вручен главный приз — статуэтка "Серебряного феникса". Также ему передадут грант губернатора Ивановской области на сумму сто тысяч рублей.

Как рассказали организаторы, на фестивале свои коллекции из натуральных материалов зрителям и жюри продемонстрируют модельеры из разных городов России, а также Белоруссии, Армении, Латвии и Украины.

Одним из самых неординарных событий будет фестиваль детских театров моды. Юные модельеры представят 25 коллекций. Кроме ивановских коллективов, свои работы представят участники из Ярославской, Тверской областей, Подмосковья, Владимира, а также республики Коми.

Центральным же событием деловой программы станет заседание круглого стола. Его посвятят обсуждению стратегии развития народных художественных промыслов. Завершится фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" гала-показом лучших коллекций и фейерверком. Напомним, президентом фестиваля является Вячеслав Зайцев — модельер, народный художник России, лауреат государственной премии РФ, академик. Учредители фестиваля: Правительство Ивановской области, Министерство промышленности и торговли РФ, областная общественная организация Клуб "Деловая женщина", администрация Приволжского муниципального района, администрация города Плёс. Фестиваль проводится при поддержке Национальной Академии Индустрии Моды.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.