Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

В Ивановской области 17 выпускников получили стобалльный результат за ЕГЭ

В этом году в Ивановской области 17 выпускников получили максимальный балл за ЕГЭ. По русскому языку таких результатов добились шесть школьников из городов Иваново, Кинешма, Родниковского и Приволжского районов.

Физику на 100 баллов сдали пять человек, три выпускника продемонстрировали отличные знания по истории, три — по химии.

Количество стобалльников по физике увеличилось по сравнению с предыдущим годом в два раза. Лучше, чем в 2013 году сдали ивановские выпускники один из обязательных предметов — русский язык. Справились с экзаменом 99,9% выпускников. Средний балл — 64,65. По математике этот показатель составил 99,4%, средний балл — 46,72. По немецкому и французскому языкам справились 100% участников. Большее количество участников справились с биологией и с химией по сравнению с предыдущими годами.

По сравнению с прошлым годом значительно улучшился результат ЕГЭ по географии. Справились с экзаменом 92,7% участников (в 2013 году — 86,4%), средний балл — 57,98 (2013 год — 54, 02). Результаты ЕГЭ по остальным предметам ниже или остались практически на том же уровне, что и в прошлом году. Как уточнили в пресс-службе правительства Ивановской области, тенденция снижения показателей ЕГЭ характерна для всей России.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.