Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

В Марий Эл появился театр мирового уровня

В Йошкар-Оле торжественно открыли новое здание Марийского национального театра оперы и балета имени Эрика Сапаева. На церемонии присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Открытие театра — это хорошее событие для любого региона страны", — подчеркнул премьер-министр.

"Это самое важное, что может быть. Жизнь заключается в работе, а потом — в правильном отдыхе, — заявил Pravda.Ru известный музыкант, народный артист России Игорь Бутман. — Можно насладиться балетом, оперой. Важно, что строятся такие культурные центры, театры, значит, экономика может себе это позволить. Это важно для духовного понимания. Конечно, всем важно иметь дом, крышу над головой, хорошую зарплату. Музыканты везде нужны, их не хватает — дефицит. Хорошему театру нужны хорошие актеры, музыканты. Это хорошая тенденция возвращения своих героев на родину, для выступления в театрах. Родные стены помогают творить больше, чем работа в другом месте. Нужно создавать условия обучения, поддержка государства очень нужна в этом деле. Они должны обязательно вернуться назад, это и для опыта полезно. В родном театре легче раскрыть свои способности".

Еще недавно выпускников училищ пугали перспективой попасть в театр имени Сапаева. Сейчас с помощью регионального правительства ситуацию удалось изменить. В этом году на родину вернулись десять выпусников ГИТИСа, работу в театре рассматривают как перспективную многие учащиеся консерваторий в Казани и Москве. С успехом прошли гастроли марийского театра в Мексике, Германии и Корее. Ведущие танцовщики Ольга Челпанова и Константин Коротков недавно стали золотыми лауреатами Международного конкурса артистов балета в Сеуле. А теперь у театра имени Сапаева появилось новое здание, отвечающее всем требованиям современности. А особой гордостью стал духовой орган, созданный специально для этого зала.

Сейчас в репертуаре театра более 50 произведений оперной, балетной и опереточной классики, спектакли для детей. Там проходят международные фестивали оперного и балетного искусства "Зимние вечера", Международный фестиваль балета в честь великой русской балерины Галины Улановой.

"Для любого города и в масштабах области, страны открытие театра — важное событие. Всегда здорово, когда появляется театр. Это важно для всех людей, — сообщил Pravda.Ru режиссер Василий Бархатов. — Децентрализация искусства очень важна. Лучшие артисты, творцы должны работать не только в Москве и Петербурге. Искусство должно идти в народ, театр должен быть везде и работать силами своих певцов, музыкантов, а не приглашенных бесчисленных артистов из других стран. Нужно создать местным творческим людям достойные условия для проживания и по оплате. А главное, хорошее современное театральное здание теперь в Йошкар-Оле уже есть. Это очень хорошо".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.