Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Глава Нижегородской области: Китай - один из основных торговых партнеров региона

Круглый стол руководителей регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики прошел в Самаре.

Активное участие в мероприятии принял глава Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает Pravda.Ru. Сейчас Китайская Народная Республика - один из основных внешнеторговых партнеров региона. В прошлом году объем товарооборота составил 467,8 миллиона долларов, Китай занял 4-е место по этому показателю.

"Отмечу, что Нижегородская область активно включилась в сотрудничество с регионами Верхнего, Среднего течения реки Янцзы в рамках рабочей группы. В сфере торгово-экономического партнерства наиболее перспективными для нас представляются машиностроение, судостроение, авиасообщение, высокие технологии и торговля продуктами питания. В гуманитарной сфере мы рассчитываем на значительное расширение сотрудничества в образовании, в частности, в межвузовском взаимодействии, а также в культуре и туризме, - сообщил Валерий Шанцев.

Уже готово к подписанию соглашение о о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и правительством провинции Аньхой, налажено взаимодействие между Нижегородским педагогическим университетом имени Минина и Педагогическим университетом провинции Аньхой, Проекты соглашений о сотрудничестве направлены правительством Нижегородской области в адрес народных правительств провинций Хубэй и Хунань.

"Мы рассчитываем, что перечисленные выше направления двусторонних отношений станут для нас ориентироми будут наполняться конкретными проектами. Мы открыты для сотрудничества и всегда рады нашим китайским партнерам", - подчеркнул глава Нижегородской области.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".