Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

В Ростовской области заморозили тариф на электроэнергию в рамках соцнормы

Тариф на электроэнергию в рамках соцнормы в Ростовской области заморожен. Такое решение принял губернатор региона Василий Голубев.

Те, кто укладывается в социальную норму, будут по-прежнему платить за киловатт 3,5 рубля в городе и 2,45 на селе. Если бы тариф устанавливали по прежней методике, городским жителям пришлось бы выложить 3, 76 рубля за один киловатт.

"После того как мы добились увеличения нормы на второго и следующего члена семьи, расширения списка льготников, таких семей стало еще больше. Список льготников, которые теперь платят за энергию по минимальному тарифу, пополнили сотни тысяч жителей, — написал губернатор. — Полугодовая практика применения соцнормы энергопотребления показала: 79 процентов донских семей в норму укладываются", — написал в своем микроблоге Twitter губернатор Ростовской области.

"Это говорит о том, что эта норма хорошо или, во всяком случае, близко к тому подобрана, действительно большинство семей в Ростовской области тратят именно такое количество в среднем на свои нужды. В то же время для какого-нибудь северного региона эта норма может оказаться слишком малой в связи с тем, что там другие климатические условия, и нужно будет большее количество электроэнергии на те же самые потребности. Поэтому здесь нужна будет другая норма, и регионам это виднее, конечно, — пояснил Pravda.Ru доктор экономических наук, заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Щербаков. — Если вводить такую норму, то лучше на усмотрение региональных органов, им виднее, потому что они отличаются и по климату, и по световому дню, по его продолжительности, и т. д.".

Таким образом, с 1 июля в Ростовской области в пределах социальной нормы будет действовать тариф в размере 3,50 рубля за киловатт-час. Сверх социальной нормы — 4,43.Снизить тариф в рамках соцнормы с 3,76 до 3,50 рубля за один киловатт удалось благодаря участию Ростовской области в пилотном проекте, который стартовал девять месяцев назад.

"Ранее тарифы на электроэнергию, установленные Федеральной службой по тарифам России для Ростовской области на второе полугодие 2014 года, действовали следующие: в пределах социальной нормы — 3,64 рубля за киловатт-час, а сверх социальной нормы — 4,05, — пояснил руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский. — Однако, используя право пересмотра цен на электричество для населения, губернатор решил заморозить тариф в рамках соцнормы на год. Поэтому с 1 июля подорожания не будет. Все жители Дона в рамках соцнормы будут платить за один киловатт по прежнему тарифу: 3,50 рубля в городе и 2,45 на селе".

Также введен сезонный коэффициент, благодаря которому социальная норма в летний период увеличивается на 10 процентов.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".