Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Кшиштов Занусси получил приз за вклад в киноисскуство на фестивале имени Тарковского

Польский режиссер Кшиштов Занусси награжден призом за вклад в киноискусство на VIIIМеждународном кинофестивале имени Андрея Тарковского "Зеркало", сообщает Pravda.Ru. Церемония награждения состоялась на закрытии фестиваля 15 июня.

"Для меня это очень трогательный момент, потому что напоминает о Тарковском, с которым я был очень близок. Я думаю, Андрей был бы рад, что я принимаю эту награду", — сказал польский режиссер. Награду ему вручили президент МКФ "Зеркало" Павел Лунгин и глава Ивановской области Павел Коньков.

Кинофестиваль проходил в регионе с 10 по 15 июня. В рамках кинофорума зрители увидели более ста фильмов российских и зарубежных режиссеров. За главный приз боролись десять игровых художественных фильмов из Австрии, Белоруссии, Венгрии, Греции России, Украины, Финляндии, Эстонии и других стран.

Главный приз конкурсной программы получила картина Мирослава Слабошпицкого "Племя". Фильм, снятый на языке жестов, рассказывает о жизни глухонемых. Награду актерам картины вручила член жюри основного конкурса Ситора Алиева.

Кроме того, специальный приз жюри получила картина "Мое слепое сердце" режиссера Питера Бруннера. Приз за лучшую режиссуру получил Ноаз Деше за ленту "Белая тень". Наградой за профессиональные достижения отмечен фильм "Я не вернусь" Ильмар Рааг. Приз зрительских симпатий получил фильм Михаила Угарова "Братья Ч". Также картина удостоена приза за лучшую операторскую работу.

Впервые на фестивале проводился конкурс документальных фильмов. Лучшей в этой номинации была признана картина "Кровь" Алины Рудницкой. Кроме того, специальным призом за лучшее отражение реальности жюри отметило документальный фильм "Последний лимузин" Дарьи Хлесткиной.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".